About the Church 教会简介

主题 THEME
体现信仰,扩展神国  (EMBODY FAITH, EXPAND GOD’S KINGDOM)

目标 AIM
总动员教会 (LAY DRIVEN CHURCH)

异象VISION
以国度为中心的教会模式与过程 (A KINGDOM-FOCUSED CHURCH MODEL AND PROCESS)

口号PURPOSE STATEMENT
人人参与一个团契;人人负起一项事工;人人领一人归主
(BELONG TO ONE FELLOWSHIP; SERVE IN A MINISTRY; WIN ONE FOR CHRIST)

P.J.S.T.A.T.E. 策略 - 七个使我们教会独特的原则
P – Priesthood 信徒皆祭司(彼前 2:9)敬拜
J – Joy In Serving 欢欣事主(罗12:11)事工
S – Search The Scripture 思考神的话(赛40:8)门徒
T – Tithing 十一奉献 (利 27:30)敬拜
A – Affinity Group 亲切小组(罗 15:7)团契
T – Telling Other About Christ 向人传福音(彼前3:15)宣教
E – Every Member Is A Minister 人人皆事奉者(彼 前 4:10)事工

五大方向:事工,团契,宣教,敬拜,门徒

(一)
P – Priesthood 信徒皆祭司彼前(2:9)敬拜
T – Tithing 十一奉献(利27:30)敬拜
请看 太(22:37-40;28:19-20)

信徒们的生活有五个M:
MEMBER – 会友;这家是你的家,家中工作谁来担当呢?
MATURITY – 信徒藉着教导而成熟,如同主耶稣。
MINISTRY – 信徒藉着参与事工来表示爱神,因此需要装备。
MISSION – 信徒参与宣教在日常生活中为主作见证。
MAGNIFY – 信徒藉着敬拜来表彰神的名与他的爱。

请问你爱上帝吗?你所相信的上帝是一位怎样的上帝?上帝是真的!是活的!是慈爱的!
是厖就看相信他的人是如何处理这五个M。
另一方面,非常实际的一个生活例子也就是奉献。爱上帝与奉献是平行的,正如火车与轨道一样。 保罗告诉我们,上帝所喜悦的一件事 – 将身体献上当作活祭(罗 12:1)。让我这麽说:如果讲奉献最少为1/10,最高是献身体,这是上帝的标准。

(二)
J – Joy In Serving 欢欣事主(罗 12:11)事工
E – Every Member Is A Minister 人人皆事奉者 (彼前4:10)事工

罗 12:11:
常常服事主 – 如何?保罗给的答案
殷勤(心志)
要心里火热 (源头)

彼前 4:10:
人人都是特别的 – 人人有不同恩赐,人人可以彼此服事, 人人的心意做上帝百般恩赐的好管家。

(三)
S – Search The Scripture 思考神的话(赛40:8)门徒

花及草枯干与凋谢是很明显的,为什麽会如此呢?
只有两个原因:(1)没有浇水 (2)老了,枯干而死。
为何水份这麽重要?水是一切生物的重要资源。信徒不读经,不思考神的话,会枯干及凋残吗?赛 40:8 告诉我们一切都会过去,但上帝的话必永远立定。既然是这样,我们为何不思考呢?你思考你就得那永远的力量。

(四)
A – Affinity Group 亲切小组(罗 15:7)团契

在教会中的生活有一件非常美的事,就是学习接纳的功课。好或坏每聪明或愚昧,美或丑等等厖结果使荣耀归于上帝。接纳人在众人当中是无法办到的,只有在小组中,团契中或查经班。教会中原有的ALPHA及将普沟?UNDER SHEPHERD事工,就是在教导此事 – 接纳,使荣耀归于上帝。

(五)
T – Telling Other About Christ 向人传福音(彼前 3:15)宣教

这是你我都清楚知道的责任。为什么要传福音?我只有说这是主的吩咐与命令,就像首相宣布汽车入口税就立刻生效。主的命令生效与否是不是要你我的回应?
主在将来会告诉你:”爱我的就是遵守我命令的”。
对传福音彼得说 (1)要常做准备 (2)以温柔的心 (3)敬畏的心回答人。

结论:
PJSTATE 为何要这策略?只有一件事 :

“人人参与一个团契,人人负起一项事工;人人领一人归主。”

一起完成主对教会的期望。世界使人创伤,让我们的教会能负起医治的使命,神迹乃是在教会的围墙外发生与出现。